subscribe

Медовик в мультиварке с заварным кремом

Январь 6th, 2017

Медовик в мультиварке с заварным кремом
автор Александра Аникеенко

— яйца 5 шт.
— сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
— мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
— сода 1 ч.ложка
— разрыхлитель 1,5 ч.ложки
— мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Муку (просеять) смешиваем с содой и

разрыхлителем и отставляем в сторонку

Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита,

то есть в очень крепкую пену. Не прекращая

взбивать добавить постепенно растопленный (не

горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку

смешиваем с яично-медовой смесью и быстро

замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.

Выливаем в чашу мультиварки и на режиме

Выпечка 60 минут+10 (не открывать крышку во время
выпечки, а то бисквит осядет)

Остудить,разрезать на коржи и промазать кремом.

Крем заварной:
600 мл молока
1 ст.сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л муки
150 гр. сливочного масла
В кастрюле смешивать яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Затем понемногу добавить молоко, размешать до однородного состояния, поставить на огонь всё время помешивая. Когда масса загустеет снять с огня и добавить сливочное масло. Можно смазывать как холодным так и горячим.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


3 + = одиннадцать