МИНИ-ПИЦЦЫ — ТАРТАЛЕТКИ

МИНИ-ПИЦЦЫ — ТАРТАЛЕТКИ
автор: Татьяна Канова-Ивлиева
Тарталетки-пиццы

Ингредиенты:
50 гр. сливоч.масла,
100 гр.20% сметаны(4 стол.ложки),
250 гр.пшеничн.муки,
Соль,
200 гр. копчёной колбасы,
3 шт. помидор черри,
100 гр. тёртого сыра,
3 стол.ложки томатной пасты(кетчупа),
Зелень для украшения

Из муки,сметаны и масла замесить эластичное тесто.Положить в холод на 20-30 минут.
Затем раскатать тесто,вырезать кружочки( у меня диаметром ~10 см),разложить по формочкам для кексов.Хорошо разровнять руками,на дно насыпать фасоль или горох,чтобы оно при выпечке не поднималось.И выпекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.Достать белыми.Остудить.Смазать дно томатом,уложить тонко нарезанную колбасу,сверху посыпать тёртым сыром, на сыр положить помидор и поместить в духовку ещё на 10 минут.
Готовые пиццы украсить зеленью.
В рецепте не было майонеза, но вторую партию сделала с ним(между колбасой и сыром),получается сочнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = один