subscribe

Мраморный апельсиновый пирог

Апрель 20th, 2015

Мраморный апельсиновый пирог
ОТ ALEX
Ингредиенты:

— Апельсин — 1 шт.;
— Яйца — 4 шт.;
— Сухари молотые (лучше сладкие и сдобные) — 100 г.;
— Сахар — 8 ст. л.

Для желирования:

— Апельсины — 2 шт.;
— Желатин — 15 г.;
— Сливочный сыр — 200 г.;
— Сахар — 4 ст. л.;
— Сливки 35% — 100 мл.;
— Ваниль — 2 г.;
— Апельсиновое желе — 1 пакетик.

Приготовление:

1) Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой.

2) Отделить желтки и растереть их с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.

3) Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре. Аккуратно ввести взбитые белки.

4) Выложить массу в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20-30 при t — 180 С.

5) С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго апельсина выжать сок.

6) Желатин замочить на 5-10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.

7) Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!).

8) На остывший корж вылить смесь, сверху выложить кусочки апельсина.

9) Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.сверху распределить желе.

10) Поставить пирог в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


два + 8 =