МУСАКА

МУСАКА

500 г фарша
1 большой баклажан
3 средних помидора
1 луковица
30 мл белого вина
Соль, перец

Для соуса «бешамель»
Сливочное масло- 50 г
Мука-2ст.л
Молоко – 0,5 л
Сыр твердых сортов -100 г

Обжарить фарш с луком и помидорами ( порезать кубиками). Добавить вино.
Посолить, поперчить
Нарезаем тонкими ломтиками баклажан. Обваливаем в муке. Солим. Обжариваем.
Для соуса растапливаем масло. Добавляем муку , молоко. Размешаем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Выкладываем в форму –слой баклажанов,( можно добавить слой картофеля, порезанного кружочками) слой фарша и заливаем соусом. Сверху поспать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − = 4