Мягкие апельсиновые печенья

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана — 3 ст. ложки
Сахар — 80 гр
Сода — ½ ч. ложки
Соль — щепотка
Начинка:
Апельсин — 1 шт
Сахар — 160 гр
Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − три =