subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

✔ Мягкие яблочные печенья

Июнь 1st, 2015

✔ Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты:

● Сливочное масло — 55 гр. (размягченное);
● яйцо — 1 шт.;
● сахар — 1/2 чашки;
● коричневый сахар — 1/2 чашки;
● мука — 1,5 чашки;
● сметана — 3 ст.л.;
● разрыхлитель — 1 ч.л;.
● соль — 1/4 ч.л.;
● яблоко — 1 крупное;
● изюм — 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


четыре + = 11