subscribe

НАПОЛЕОН

Май 21st, 2016

НАПОЛЕОН
Автор Alenka Strelkova

Для теста:
300 г. сливочного масла, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г сметаны, 1,5 ч. л разрыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, 4 стакана муки (может понадобиться больше)

ГОТОВИМ:
Масло порубить небольшими кусочками.Следом за маслом,всыпать сахар и ванильный сахар.Потом, добавить яйца,сметану и разрыхлитель.
Постепенно подсыпая муку,руками (без вспомогательных приборов) замешивай тесто.
Переложить тесто из посуды на стол,мукой посыпанный.Далее,тесто вымешивайте до однородного состояния,оно должно быть в итоге,не жидким и не крутым,мягким и эластичным
Поделить тесто на 11-12 частей ( у меня выходит 14-16 коржей)
Из каждой части слепить шарики и сложить в посуду и отправить всё в холод-к на 1 час.

Через час доставать по одному шарику и раскатывать очень тонко,чтоб получилась тонкая пластинка ,сделать проколы. Раскатывать коржи нужно чуть большего диаметра, чем желаемый торт, и не страшно если получится не идеально ровный круг.
И оправлять выпекать (противень обсыпь мукой.а духовку разогрей предварительно 180 С)
Коржи пекутся очень быстро, 3-5 минут.
Когда вытаскиваем корж из духовки, сразу же вырезаем с помощью круглого шаблона(тарелка или любая форма для выпечки) ровный круг. Из-за этой процедуры,как раз таки,остаются обрезки от коржей…Вот их я мельчу и обсыпаю торт…Обрезков остаётся много,так что хватит.

Крем Заварной (рецепт по которому я готовила)
1,5 стакана сахара, 5 яиц, ванилин, 1 литр молока, 1 стол. ложка крахмала, 4 стол. ложки муки, 300 гр. сливочного масла

ГОТОВИМ:
В кастрюльке растереть венчиком яйца и добавить немного холодного молока, отдельно смешать сахар, ванилин, муку, крахмал. Соединить яйца и сыпучие продукту, вымешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, тонкой струйкой и постоянно помешивая, влить яично-мучную смесь. На небольшом огне, постоянно помешивая (венчиком это делать удобней) довести крем до кипения и еще пару минут подержать на огне, не прекращая интенсивно мешать. В слегка остывший крем добавить мягкое масло и хорошо перемешать.

Крем удобно готовить пока тесто охлаждается в холодильнике. А пока пекутся коржи, крем как раз остынет и сразу можно собирать торт.

Сборка. Коржи промазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт.
Я такой наполеон готовлю за 4 часа

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− два = 1