Наташа Имшенецкая

Наташа Имшенецкая
Очень вкусный и питательный ОВОЩНОЙ СУП БЕЗ МЯСА можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

Для приготовления овощного супа без мяса (с молоком) понадобится:
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
1/4 кочана молодой капусты;
3-4 стручка зеленой фасоли;
0,5 литра молока;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сливочного масла;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец.

Нарезать лук и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Мелко нашинковать капусту.

Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.

Ароматный овощной суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!