subscribe

НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с ягодным конфитюром и кремом мокко

Ноябрь 26th, 2015

НЕЖНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с ягодным конфитюром и кремом мокко
автор: Ольга Бобачева
Изумительный, нежный бисквит с легкой ягодной кислинкой и кофейным ароматом….
Итак, крем должен настояться в холодильнике ночь, поэтому начнем приготовление с него…
Для крема:
300г сливок 35% жирности
50г кофейных зерен
120г белого шоколада

Приготовление крема:
Для этого в небольшой, глубокой посуде довести до кипения сливки с кофейными зернами (растворимый кофе не подойдет, нужны именно зерна)
На водяной бане или в микроволновой печи растопить белый шоколад.
Сливки с кофейными зернами снять с плиты и дать настояться 20 минут.
Процедить и добавить
растопленный белый шоколад.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для бисквита:
6 средних яиц
115гр. сахарной пудры
65гр. просеянной муки

Дополнительно:
150-200гр. густого варенья или конфитюра из красной смородины или крыжовника.
(Не рекомендую брать черничный, ежевичный или подобного цвета конфитюр, хотя будет тоже очень вкусно, но подобного рода ягоды окрасят ваш бисквит в не очень красивый цвет, так что учтите это.)

Приготовление бисквита:
Включить духовку на 180градусов
Отделить белки от желтков.
(Посуду, в котоой будете взбивать белки положите морозильную камеру, она должна быть холодной)
К желткам добавить сахарную пудру.
Взбить пудру с желтками до светлого цвета и воздушного состояния (примерно 6-7 мин. постепенно увеличивая скорость.)
Всыпать муку и еще раз все тщательно взбить.
К белкам добавить щепотку соли и взбить белки до устойчивых пиков.
(Следите, чтобы венчики были чистые и сухие, перед взбиванием белков)
Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
(Если пользуетесь бумагой, то смажьте её растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Силиконовый коврик смазывать и присыпать нет необходимости.)
Аккуратно добавьте взбитые белки к желткам. Постепенно вмешивая белки, как бы рисую восьмерку лопаткой или ложкой. Главное, чтобы белки не осели, а сохранили свой объем.
Переложите готовое тесто на застеленный противень и аккуратно немного его разровняйте.
Поставьте противень в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте 17 мин., если есть вентилятор, включите.
(В любом случае ориентируйтесь на свою духовку, главное корж не пересушить.)
На стол постелите чистое полотенце. На полотенце отрезок пергаментной бумаги. Присыпьте слегка сахарной пудрой.
Когда корж готов переверните его месте с бумагой на чистый пергамент с полотенцем на столе.
Снимите бумагу на которой пекся бисквит и сверните горячий корж вместе с полотенцем. Дайте ему полностью остыть.

Пока корж остывает….достаньте из холодильника крем и взбейте его до устойчивых пиков.
Остывший корж смажьте вареньем. На варенье выложите крем, распределите его равномерно, оставляя по 3 см со сторон.
Сверните рулет.
Дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 30-40 мин. Я оставляла на ночь.
Готовый рулет можно украсить по вашему желанию.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − = 3