subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Новогодне-рождественский салат

Декабрь 21st, 2015

Новогодне-рождественский салат

Ингредиенты:

Помидоры (3-4 разных сорта) — по 100 г
Черри — 150-200 г
Творог зерненый (или мелкие шарики моцареллы) — 200-250 г
Песто (зеленый соус) — 4-5 ч. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Базилик (листья, для украшения)
Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
2. Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо. Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах, также поступить и с соусом песто.
3. Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамико, соль, перец и полить «венок».
4. Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы. Подавать сразу же.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 5 = три