Очень люблю овсяночку по утрам! С разными фруктами, сухофруктами, мёдом. Делюсь рецептами яблочного …

Очень люблю овсяночку по утрам! С разными фруктами, сухофруктами, мёдом. Делюсь рецептами яблочного крамболя к завтрашнему завтраку)

1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)
1 ч.л. сахара

1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W
2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W
Калорийность на 100г — 115ккал

И ещё один:

1 яблоко (примерно 140г)
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица

1. Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
2. Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
3. Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
4. Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
На 100г примерно 130ккал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 8 = пятнадцать