subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Очень вкусное суфле с голубым сыром от Speso

Сентябрь 4th, 2012

Очень вкусное суфле с голубым сыром от Speso

Приблизительная стоимость/4 порции: 250 руб.
Ккал/100 г: 246

Европейская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Молоко – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Сыр Рокфор/Горгонзола – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 75 г + 5-10 г для смазывания формочек
Мука – 75 г
Сахар – 50 г + 10 г для посыпки формочек
Соль – ¼ ч. ложки
Винный камень/лимонный сок – щепотка/1 ч. ложка
Мед для подачи
Сахарная пудра для подачи
Специи:
Перец черный молотый – ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки

Инвентарь:
Формы для выпечки объемом 0,25 л – 4 шт.

Что делать:
1.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
2.Смажьте формочки холодным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поставьте их в холодное место.
3.В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена осядет, добавьте постепенно муку, постоянно взбивая (примерно 2-3 минуты). Масса должна загустеть до консистенции крема. Постепенно добавьте молоко, продолжая взбивать до получения однородной густой массы. Снимите с огня.
4.Отделите белки от желтков. Желтки добавьте по одному в кастрюлю, снятую с огня. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Добавьте сыр и тщательно размешайте до получения однородной массы. Пока смесь будет охлаждаться, взбейте белки.
5.Как только взбиваемые белки станут непрозрачными, добавьте винный камень/лимонный сок. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 1 ст. ложке за 1 раз. Смешайте 1/3 часть взбитых белков и смесь сыра, молока и масла, остывшую в кастрюле. Затем добавьте оставшуюся часть белков, аккуратно смешивая (не по часовой стрелке).
6.Выложите тесто в формы, чуть ниже края. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
7.Подача. Полейте суфле медом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со свежим инжиром.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять − = 4