subscribe

Очень вкусный пирог с помидорами и сыром Фета

Октябрь 4th, 2012

Очень вкусный пирог с помидорами и сыром Фета
#Вегетарианское_Speso

Приблизительная стоимость/4 порции: 160 руб.
Ккал/100 г: 191

Европейская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Тесто слоеное – 500 г
Помидоры – 350 г
Лук порей (белые стебли) – 2 шт.
Сыр Фета – 60 г
Сметана – 1 ½ ст. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Горчица Дижонская – 1 ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Базилик (листики) – 8-10 шт.
Специя: перец черный молотый по вкусу

Что делать:
1.Разморозьте тесто при комнатной температуре. Немного раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Положите в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой.
2.Смешайте в небольшой чаше сметану и горчицу. Приправьте солью и перцем. Намажьте этой смесью поверхность слоеного теста (кроме краев). Поставьте в холодильник на 10 минут.
3.Лук порей помойте и нарежьте полукольцами. Хорошо просушите. Обжарьте на сливочном масле, приправив солью и перцем, в течение 6 минут.
4.Помидоры нарежьте круглыми ломтиками около 7 мм. Положите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
5.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
6.Достаньте из холодильника тесто. Равномерно выложите обжаренный лук-порей и помидоры. Посолите, поперчите. Поставьте запекаться в духовой шкаф до золотистого цвета, примерно на 25-30 минут.
7.Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сыром Фета и листьями базилика.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ шесть = 13