subscribe

ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Июль 20th, 2015

ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько эти огурчики чешские — не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.

Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Очень вкусно!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


два + = 4