Окунь в арабском стиле

Окунь в арабском стиле
автор Юля Давидович

Я всегда знала, что блюдо делают специи и ароматные травы. Это блюдо еще одно тому подтверждение!
1 кг морского окуня
2 луковицы
2 моркови
0,5 свежего острого красного перца
0,5 лайма
6 лавровых листов
250 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
Свежие петрушка, укроп, базилик
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу

Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить томатного сока (от томатов), растительное масло, соль.
Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = три