subscribe

Омлет с колбасками на завтрак

Август 26th, 2012

Омлет с колбасками на завтрак

Европейская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Колбаски/сосиски (любые) – 100 г
Перец болгарский (красный, большой) – ½ шт.
Лук зеленый – 1 перышко
Укроп – 1 веточка
Сыр (твердый) – 60 г
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Что делать:
1.Перец и зелень помойте. Перец нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Колбаски/сосиски порежьте кругами (толщина 5-7 мм). Разбейте в чашу яйца, добавьте молоко, соль, взбейте (без фанатизма).
2.Нагрейте сковороду при средней температуре, налейте масло. Добавьте перец и жарьте минуту. Добавьте колбаски/сосиски и продолжайте жарить 2-3 минуты (до золотистой корочки). Влейте яичную массу в сковороду, уменьшите температуру, накройте крышкой (лучше стеклянной) и жарьте 3-4 минуты. Поднимите крышку (если верх омлета плохо застыл, деревянной лопаткой отодвигайте края и вливайте незастывшую яичную массу вниз) посыпьте равномерно сыром, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять еще пару минут (чтобы сыр расплавился).
3. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь + = 12