Омлет со шпинатом на завтрак

Омлет со шпинатом на завтрак
#Вегетарианское _Speso

Приблизительная стоимость/2 порции: 80 руб.
Ккал/100 г: 168
Европейская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Шпинат (свежие листья) – 60 г
Сыр (твердый) – 40 г
Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу

Что делать:
1.Помойте листья шпината, обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Разбейте в чашу яйца, добавьте молоке, соль, взбейте (без фанатизма). Добавьте сыр, перемешайте.
2.Нагрейте сковороду при средней температуре, налейте масло. Добавьте листья шпината, жарьте минуту. Влейте яичную массу в сковороду, уменьшите температуру, накройте крышкой (лучше стеклянной, чтобы видеть как омлет начнет подниматься ) и жарьте 2-5 минут. Поднимите крышку. Если верх омлета плохо застыл, деревянной лопаткой отодвигайте края и вливайте незастывшую яичную массу вниз.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − пять =