Опьяняющий яблочный торт

Опьяняющий яблочный торт
сливочное масло 125 г
сахар 345 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 упак.
белое вино 0.5 л
ванильный пудинг 2 пакет.
кислые ялоки 1 кг
сливки 250 мл
миндаль 25 г
лимонный сок
125 гр сахара растереть со сливочным маслом.
Добавляем яйцо
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
Начинка: Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина, чем в рецепте, так как на 2 пачки пудинга 500 мл жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая, как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
В это же время даем вину закипеть. При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой в пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
После повторного закипания снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем, чтобы не образовалась корочка.
Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимонным соком. Если честно, в рецепте стояло — натереть на терке. Я замечталась и нарезала яблоки на кусочки.
Яблоки смешиваем с пудингом.
Сборка: Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы — 26 сантиметров.
Выкладываем на тесто начинку.
Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов. На следующий день: Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше, чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 мл).
С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
Теперь можно наслаждаться тортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре − 3 =