subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ.

Июнь 2nd, 2015

ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ.

Воздушный творожный мусс, влажный бисквит и апельсиново-мандариновое желе…

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Бисквит:
Яйцо — 2 шт (1 сорт или large)
Сахар — 60 гр
Мука — 60 гр
Ванильный экстракт — 3 капли

Сироп:
Сахар — 30 гр
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл

Творожный мусс:
Творог — 500 гр (жирность 5%)
Сахар — 150 гр (мелкокристаллический)
Ликер — 3 ст.л. (У меня очень ароматный Vanna Tallin, но можно любой другой на ваш вкус, а также можно ром или коньяк)
Сливки кондитерские — 250 мл (жирность 35%)
Желатин — 10 гр (тут Oetker)

Желе
Свежевыжатый апельсиновый сок — 125 мл (без мякоти)
Вода — 125 мл
Сахар — 70 гр
Мандарины — 5-6 шт (больших)

Форма для торта 22 и 20 см.

Как готовить:

1. Для бисквита предварительно разогреть духовку до 170 г. Дно и боковины большей формы застелить кондитерской бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до плотной белой кремообразной массы. Вмешать ванильный экстракт. Добавить в яично-сахарную смесь муку, хорошо перемешать. Частями добавить в массу взбитые белки, вымешивая снизу вверх. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 10-15 минут (смотрите по возможностям своей духовки). Готовый корж вытащить и охладить на решетке. Очень тонко срежьте верх коржа. Вырежьте меньший корж, по донцу формы 20 см.

2. Для сиропа подогрейте сахар с соком до растворения сахара, но не доводя до кипения.

3. Подготовьте форму 20 см. Дно застелите бумагой для выпечки. Боковины проложите ацетатной пленкой. Если таковой нет, то готовое изделие можно будет вытащить при помощи тонкого ножа. Уложите на дно готовый бисквит. Пропитайте его сиропом.

4. Для мусса замочить желатин в 3-4 ст.л. воды и поступить согласно инструкции на упаковке. Я заливала желатин кипятком и мешала до полного растворения кристаллов. Желатин Oetker не нагревают выше 60 г. Если вы будете пользоваться этим желатином, то разводить его следует после вымешивания творога. Если у вас зернистый творог, то протрите его через сито. Если используете уже гомогенизированный, то просто вмешайте в него сахар миксером на небольшой скорости. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ликер и снова перемешать. В отдельной миске взбить сливки. Помните, что сливки взбивают охлажденными. и не перевзбейте их, иначе отделится сыворотка. Соедините сливки и творожную массу. Не прекращая взбивать, влейте растворенный желатин. Готовую массу вылейте в форму. Несколько раз пристукните дном о стол, чтобы вышли все пузырьки. Поставьте в холодильник до полного застывания мусса минимум на 4-5 часов.

5. Когда мусс будет застывший, приготовьте мандариновые дольки и желе. Каждую дольку желе необходимо очистить от оболочки. Выложить их на торт, чтобы заполнить все пространство. Сахар соедините с сухим желатином, воду влейте в смесь, хорошо перемешайте, добавьте апельсиновый сок и прогрейте на среднем огне согласно инструкции по работе с желатином. Слегка остудите готовое желе и залейте мусс сверху. Дать застыть в холоде не меньше 4-5 часов. Лучше всего оставить торт на ночь. На следующий день торт вытащить из формы и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Daurica
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 + восемь =