subscribe

Ореховые булочки

Январь 21st, 2017

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 кг обычной муки
— 130 г сахара
— 2 ч. ложки соли без горки
— 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей
— 500 мл чуть тёплого молока
— 150 г мягкого слив. масла
— 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
— 2 яйца
— ваниль

Для ореховой начинки:
— 50 г слив. масла
— 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию)
— 80 г сахара (или по вкусу)
— немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
— 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. 
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 
3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 
5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. 
6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 
7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


6 − один =