subscribe

Основа.

Ноябрь 22nd, 2012

Основа.

250 г печенья «Юбилейное» измельчить в мясорубке. Смешать с 4 ст.л. сл.масла, 2 ст.л. какао, 1 пакетиком ванильного сахара, 50 г молотого миндаля или фундука, 1 ст.л. воды. Хорошо размять полученную смесь и выложить её в разъёмную форму, смазанную сл.маслом. Равномерно распределите масляную массу по дну и стенкам (на высоту 4-5 см) формы. Хорошо примните её подходящим предметом (чашкой, толкушкой…) и поставьте форму в морозилку на 20 минут.
Начинка чизкейка:

На водяной бане растопить 300г горького шоколада (минут 5), помешивая, добавить 140 мл сливок (33%), все размешать до однородной массы, отставить.
Взбить 600г (4 пачки) сливочного творожного сыра Almette, 140 г сахара и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Затем добавлять 2 раза по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.

Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 130С, выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 110 С, выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 90С. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Белый шоколадный ганаш:
На следующий день в сотейнике разогреть 90г сливок (33 %) и 1 ст.л. сл.масл. Довести до кипения, размешать. 150 г белого шоколада поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− восемь = 1