Острый салат из языка и капусты

Острый салат из языка и капусты

70г отварного языка,
50г листового салата,
1 яйцо,
4 чайные ложки растительного масла,
2 чайные ложки соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка 3% яблочного уксуса,
красный молотый перец по вкусу.

1. Язык надо нарезать соломкой, салат мелко порвать.
2. Белок яйца натереть на средней терке.
3. Желток растереть вилкой, добавить чеснок, продавленный через пресс, затем влить уксус и соевый соус, потом по одной чайной ложке влить растительное масло (после каждого добавления масла, тщательно размешать).
4. Затем смешать капусту, язык, белок и заправить соусом.
Листовой салат можно заменить капустой.

На 100г. – 184ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − два =