subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Открытый пирог с лисичками

Июнь 10th, 2014

Открытый пирог с лисичками

Тесто:
масло сливочное 130 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/3 ч л
мука 200-230 г
Начинка:
лисички 220-250 г
картошка 150 г
лук репчатый 1 шт
фарш 150 г
зелень по вкусу
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 3 ст л
сыр 50 г
соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин.
Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться!

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


7 + пять =