Овсяные банановые оладья — завтрак, который зарядит Вас энергией на весь день и всю ночь….

Овсяные банановые оладья — завтрак, который зарядит Вас энергией на весь день и всю ночь.
#Завтраки_Speso
#Вегетарианское_Speso

Американская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Яйца – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Мука овсяная (покупная или домашняя) – 1 стакан (объем стакана 0,25)
Масло сливочное – 20г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мед – 3 ч. ложки
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Специи:
Мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
Корица молотая – ½ ч. ложки

Что делать:
1.Очистите бананы от кожуры. Очень тщательно разомните бананы вилкой, добавьте размягчённое масло, мед, лимонный сок. Хорошо перемешайте. Яйца взбейте венчиком, и добавьте в банановую смесь. Еще раз перемешайте.
2.Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Влейте жидкую смесь в сухую. Очень тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым (если жидковатое, добавьте еще немного муки).
3. Процесс жарки. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее при средней температуре, налейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Набирайте тесто половником и выкладывайте его на сковороду. Снизьте температуру до минимальной. Жарьте оладушки до образования золотистой корочки с каждой стороны (под закрытой крышкой).
3.Подача. Подавайте блины порциями, сверху украсьте колечками банана.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = шесть