subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Печень по-восточному

Апрель 25th, 2012

Печень по-восточному

куриная печень — 500г (можно брать любую)
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой крахмала (или муки)
0,5 ст.л. мелкой соли
0,5 ст.л. сушеной паприки
томатная паста без сахара — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
мед — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.

1. Печень порезать на кусочки (если печень говяжья, то предварительно отбить).
2. Добавить крахмал, соль, паприку, раздавленный чеснок и 1 ст.л. масла. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
3. Лук порезать полукольцами
4. На сковородку налить 1 ст.л. масла, положить печень и лук, тушить 8 минут
5. Развести соус: томатную пасту, соевый соус, мед смешать, добавить 100 мл кипятка
6. Тушить печень в соусе еще 10 минут

Калорийность на 100г — 167ккал.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь − = 5