Печень с яблоками

Печень с яблоками

печень говяжья — 450г
лук — 3 крупные головки
2 кислых яблока
сметана 15% — 150г
майонез легкий — 50г
подсолнечное масло — 1 ст.л+ 2 ч.л.
соль, специи по вкусу
фольга для запекания

1. Печень обработать (очистить от плёночек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить
2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы
3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
4. Майонез и сметану смешать, подсолить
5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.
6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конвертики
7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

Калорийность на 100г — 155ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 2 =