subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Печенье «Апельсиновые ромбы».

Декабрь 24th, 2015

Печенье «Апельсиновые ромбы».
автор: Марина Морозова

• 200 г муки
• 2 яйца
• 125 г мягкого масла
• 100 г сахара
• 1 щепотка соли
• 2 неочищенных апельсина
• 50г молотого миндаля
• 75 мл апельсинового сока
• 250 г сахарной пудры

1. Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Отделить белки от желтков. Желтки опустить в углубление, белки сохранить для глазури.
По краям распределить масло мелкими стружками, 50 г сахара и соль. Всё порубить ножом в мелкую крошку. Затем тесто вымесить руками до однородной пластичной массы, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник.
2. Натереть на терке цедру одного апельсина, из плода выжать сок. Цедру второго апельсина снять очень тонким слоем и нарезать узенькими полосочками.
3. Размешать миндаль с остатками сахара, натертой апельсиновой цедрой, и апельсиновым соком. Масса должна по густоте напоминать крем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200°С.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и разделить его на две равные части. Одну половину раскатать на противне и равномерно смазать миндальной массой. Вторую половину раскатать и наложить сверху.
5. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°С) около 30 минут. Остуженный пирог разрезать ножом сначала на полоски (шириной около 3 см), а затем — по косой на ромбы.
6. Для глазури взбить яичные белки, сахарную пудру. Вмешать стружку апельсиновой цедры. Каждый ромбик окунать в глазурь и вынимать из нее при помощи двух вилок,
затем уложить на специальную решетку для выпечки (под решетку подложить бумагу!) и дать высохнуть.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


один + 2 =