subscribe

ПЕЧЕНЬЕ ХРИЗАНТЕМА

Июль 13th, 2015

ПЕЧЕНЬЕ ХРИЗАНТЕМА
____________________
автор: Юлия Владимировна
Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 1 пачка маргарина (200 г), (я беру маргарин «Пышка»;
— 1 стакан сахара,
— 2 ст. ложки майонеза,
— 2 ст. ложки крахмала,
— 3-3,5 стакана муки,
— ванилин по вкусу,
— цедра половинки лимона;
— изюм для оформления,
— 0,5 ч. ложки питьевой соды и сок половинки лимона для погашения соды;
— сахарная пудра.

********************
Приготовление:

1) Яйца с сахаром взбить в пышную массу.

2) Добавить маргарин и майонез. Маргарин растапливать не надо, его всего лишь размягчаем при комнатной температуре. Все вместе взбить, пока маргарин не смешается с яичной основой.

3) Соду погасить соком половины лимона, как только начнется реакция, немедленно размешать с общей массой.

4) Добавить ванилин, крахмал, цедру лимона и муку, замесить крутое, но пластичное тесто, легко отстающее от рук. Предыдущие шаги можно делать с помощью техники, но муку следует замешивать только вручную.

5) Остудить тесто в холодильнике в течение получаса. Колобок теста положить в мясорубку и прокрутить его до появления жгутиков. Подхватить жгутики пальцами свободной руки, соединить их вместе и слегка закрутить по спирали. Срезать жгутики ножом у основания решетки мясорубки, подхватывая «хризантемку» рукой.

6) Выложить «хризантемы» на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик, купленный в магазине «Спектр») В центр положить изюминку (изюм предварительно вымыт и подсушен салфеткой). Выпекать при 200 градусов до появления золотистого цвета.

7. Готовое печенье посыпать пудрой.

8. Приятного аппетита.

Быстро! Вкусно! Красиво!))))

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 6 = один