Печенье Альфахоре с вареной сгущенкой и арахисом

Печенье Альфахоре с вареной сгущенкой и арахисом
Ингредиенты:
— 1 и 1/3 ст. муки
— 2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
— 3 желтка
— 200 гр размягченного сливочного масла
— 3/4 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 3-4 ст.л. рома (коньяк)
Ингредиенты для сборки:
— 1 банка вареной сгущенки
— 200 гр рубленого жареного арахиса
— кокосовая стружка
Способ приготовления печенья Альфахоре:
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Печенье Альфахоре готово! Приятного аппетита!