subscribe

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Ноябрь 16th, 2013

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой
Ингредиенты

Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла печеная или вареная – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка.
Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки.
Шаг 2 Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
Шаг 3 Для соуса: пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
Шаг 4 Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
Шаг 5 Запекаем шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до t 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором грибы дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.
Шаг 6 Готовые шампиньоны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ восемь = 17