subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

«Перец, фаршированный овощной начинкой и рисом»

Июль 26th, 2016

«Перец, фаршированный овощной начинкой и рисом»
автор Ната Киселева

Понадобятся:

— 10-12 штук перца
— 4 крупных помидора
— 1 маленький кабачок
— 2 моркови
— 1 крупная луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— зелень укропа
— 1 стакан риса
— растительное масло
— щепотка сахара
— соль, черный молотый перец по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Овощи тщательно вымыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут.
Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать.
С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.
Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


четыре − 2 =