subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Песочное печенье с корицей

Март 10th, 2016

Песочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука — 330 г
Сливочное масло — 180 г
Соль — щепотка
Сахар — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, положить слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло — тщательно все перетереть, затем выложить на стол и замесить мягкое, очень пластичное тесто (сначала оно будет крошиться, но потом начнет собираться в ком, так что не торопитесь добавлять жидкость, если тесто вам покажется суховатым).
3. Затем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 3-4мм и нарезать квадратиками, прямоугольниками(кружочками, ромбиками — как угодно), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать сахарно-коричной смесью(для этого все ингредиенты для посыпки смешать).
3. Выпекать в заранее разогретой до 200- 220 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета(может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, ориентироваться по своей духовке). Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь + = 15