subscribe

Пикатта из телятины на ужин.

Август 10th, 2012

Пикатта из телятины на ужин.
Изумительно вкусный рецепт от Speso.

Приблизительная стоимость/4 порции: 510 руб.
Ккал/100 г: 186

Итальянская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Телятина (тонкие ломтики около 3 мм) – 4 шт.
Мука – ¼ чашки (объем чашки 0,25 л)
Лук шалот – 1 шт.
Вино Марсала (красное крепленое итальянское вино) – ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сок лимонный (свежевыжатый) – 2 ст. ложки
Каперсы – 20 г
Петрушка свежая – 10 г
Соль по вкусу
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу

Что делать:
1.Ломтики телятины накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте каждый молотком для мяса. Куски должны быть очень тонкими. Посолите, поперчите, обмакните в муку, стряхните излишки.
2.В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного. На средней температуре обжарьте телятину в течение 1 минуты с одной стороны до бледно-золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны в течение 30-60 секунд. Выложите на блюдо и накройте, чтобы мясо не остыло.
3.Добавьте в сковороду рубленый лук-шалот и жарьте в течение 45 секунд, налейте вино и потушите, пока оно немного не выпарится. Добавьте сок лимона, каперсы и тушите еще в течение 1-2 минут. Добавьте соль и перец, если это необходимо. Отключите огонь, добавьте рубленую петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешайте, положите в соус поджаренные ломтики телятины, чтобы они нагрелись. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


шесть + = 13