subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Пирог «Бабочка» с творожным кремом и вареньем

Август 4th, 2016

Пирог «Бабочка» с творожным кремом и вареньем

Ингредиенты:
Тесто:
— 50 г свежих дрожжей
— 1/2 ч.л. соли
— дрожжи перетереть с солью, добавить
— 1 стакан молока
— 2 ст.л. сахара
— 200 г мягкого маргарина
— 3.5 стакана муки
— желток на смазку пирога

Начинка:
— 250 г творога
— 3 ст.л. сахара
— 1 белок
— 1 ст.л. мака
— ванилин

Приготовление:
1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
8. Тесто смазать яичным желтком.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− три = 6