subscribe

Пирог «Подсолнух»

Июнь 20th, 2015

Пирог «Подсолнух»

Ингредиенты для теста:
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр
Мука 250-300 гр

Приготовление:

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.
Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Укутать тесто, дать подойти в теплом месте

Разделить тесто на 2 части,выложить на пергамент и раскатать 2 круга.
Выложить начинку (в серединке у меня была тушёная капуста,а по краям сыр 200 грамм сиртаки)
Накрыть вторым кругом теста и защипать края.

Смазать ножик растительным маслом и разрезать такими полосками, не затрагивая серединку.
Каждую полосочку перевернуть кверху и немного придавить. Оставить пирог на расстойку минут на 15.
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.
Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке).

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


четыре − = 2