subscribe

Пирог с курицей и шпинатом

Апрель 19th, 2016

Пирог с курицей и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
мускатный орех – 1 ч. л.
измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
куриные грудки без кожи – 500 г
шпинат – 250 г
рыночный творог – 250 г
соль, черный молотый перец

Для теста:
сливки жирностью 12% – 3 ст. л.
мука – 350 г
сливочное масло – 125 г
соль – 0,3 ч. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
яйца – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч. 

На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто вернуть в холодильник. Прямоугольную форму для выпечки (объемом примерно 900 мл) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник на 30 мин. 

Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости. 

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. 

Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы. 

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх пирога. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Проколоть тесто сверху вилкой и запекать в духовке 1 ч 15 мин.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


3 − = один