subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ПИРОГ С ОПЯТАМИ

Июль 12th, 2015

ПИРОГ С ОПЯТАМИ
_________________
автор: Марина Климова

Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Грибы (опята) — 0,5 кг
Куриное филе — 400 г
Лук — 2 шт
Сыр твердый — 200г
Яйца — 3 шт
Сметана — 150 мл
Соль, перец по вкусу
кунжутные семечки
растительное масло

Способ приготовления:
Грибы перебрать, отварить, промыть. Лук нарезать полукольцами.
На сковороду с разогретым маслом отправить грибы, лук, посолить, поперчить и жарить под крышкой до готовности.
Куриное филе отварить или нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части.
Первую часть теста распределить по форме, образуя бортики.
Выложить на тесто поджаренные с луком грибы, поджаренное или отварное куриное филе.
Яйца слегка взболтать вилкой, добавить сметану, натертый сыр, соль, перец – перемешать до однородности. Готовой заливкой залить грибы с курицей. Оставшуюся половину теста распределить по пирогу, защипывая края.
Верх пирога смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Пирог отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (35-40 минут.)

Из данного количества получился большой пирог (форма 30 на 30см). Количество ингредиентов при желании можно уменьшить. Грибы можно заменить на другие лесные или на обычные шампиньоны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


три + 3 =