Пирог с яблоками и творожной начинкой.

Пирог с яблоками и творожной начинкой.

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 200 г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст л
сода одна треть ч л
разрыхлитель три четвертых ч л
какао — порошок 2 ст л
Для начинки:
творог 150 г
сметана 100 г (3 ст л)
яйца 1 шт
сахар 3 ст л
яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

Приятного чаепития!!!

Автор: Наташа Чагай

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 7 = один