ПИРОГ-УЛИТКА

ПИРОГ-УЛИТКА
автор: Катерина Горохова-Шмакова
Дрожжевой пирог с творожно-сырной начинкой и зеленью.Очень вкусное и воздушное тесто.

для теста:
кефир 1 стакан
раст. масло 100 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 3 стак.

для начинки:
творог 300 гр.
сыр твёрдый 100 гр.
зелень укропа
соль по вкусу
ещё я добавила итальянские травы щепотку

Тесто.Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния,добавить соль,сахар.Муку просеять,добавить дрожжи.Соединить с кефиром и маслом.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.
Начинка.Сыр натереть и перемешать с творогом.Зелень мелко порубить,добавить к начинке.Посолить,добавить травы.
Можно сделать 1 большую или 2 поменьше улитки (на 2 улитки тесто поделить пополам).Я делала 1 большую.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.Выложить начинку,равномерно распределив по всему тесту.Свернуть в рулет,а рулет свернуть в улитку.Выложить на противень и сразу можно выпекать при 220 градусах примрно 20-30 мин. в зависимости от духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− четыре = 3