subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Пирожки на кефире из воздушного теста

Июль 18th, 2015

Пирожки на кефире из воздушного теста

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира (250 мл.)
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
— 1 ч. ложка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 3 стакана муки
— начинка может быть любая

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
2. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
3. Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять + 2 =