subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Июль 28th, 2015

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

автор: Мария Середа
Пирожки с картошкой и грибами =)
(ничего особенного, но с подробным рецептом)

Тесто (безопарное, ~1кг): в 1 стакане теплой воды/молока растворить столовую ложку сухих дрожжей и 1-2 чайные ложки сахара. Добавить 1 яйцо (можно обойтись без него и тесто будет более мягким), четверть чайной ложки соли, около 4х стаканов муки, 4 столовые ложки растительного масла (или растопленного сливочного).
Вымесить тесто пока не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Лучше всего оно подойдёт в духовке, без сквозняков 😉 Разогреваем духовку в течении 5ти минут на минимальной температуре, потом выключаем и ставим туда тесто. Подходить должно около полутора часов,
за это время его нужно 1-2 раза обмять.

Начинка: На 1 кг теста я беру где-то 12 средних картофелин. Варим, сливаем воду, разминаем. Мелко нарезаем одну луковицу, добавляем к картофелю (можно предварительно обжарить), кладем туда же ~1 ст. ложку сливочного масла, соль по вкусу, вливаем молоко (так, чтоб пюре не стало жидким). В получившееся пюре вместо соли можно добавить грибной бульонный кубик, 1 сырое яйцо (добавлять в уже остывшую картошку, иначе свернётся), обжаренные белые грибы, рубленую зелень, натёртый твёрдый сыр.

Подошедшее тесто разделяем на кусочки размером с яйцо. Раскатываем, выкладываем начинку, лепим пирожки =) Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 + два =