subscribe

✔ Пирожки с сухофруктами

Декабрь 15th, 2015

✔ Пирожки с сухофруктами

Тесто : 250 мил.л теплого 30 гр. молока,( у меня кислое молоко), 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца , размешанных с 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. 1 пачка маргарина , растопленного, все ингридиенты смешать, добавить 2 кружки (150 мил.л) муки и 30 гр. растит. масла. Месить тесто в течении 10 мин. немного добавляя муки, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто подходить на 1 ч. Пока тесто подходит, делаем 2 начинки, одну сладкую, другую соленую. Для сладких пирожков отварила сушеные яблоки, нарезала их мелко, полила соком лимона, натерла 1 свежее яблоко, для сочности.
Подошедшее тесто разделить пополам,1 часть оставить для пирожков, другую для пирога ( пирог на след.фото).
Пирожки сформировать, выложить сладкую начинку, плотно защипать края и смазав яйцом, печь в духовке до зарумянивания, достать , смазать маслом и накрыть пленкой.
Из этого кол-ва продуктов у меня получился пирог на след.фото и эти пирожки. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 1 = два