ПИРОЖКИ С СЁМГОЙ, ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И УКРОПОМ

ПИРОЖКИ С СЁМГОЙ, ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И УКРОПОМ
автор: Марина Квон
Для приготовления вам понадобится:

ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гр слабосолёной сёмги
200 гр творога
150 гр сливок (жирность 33%)
пучок укропа
соль, сахарный песок — по щепотке

ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо (для смазывания)
20 гр сливочного масла (для смазывания)
1/3 чайной ложки пищевой соды
3 ст.л. растительного масла
соль — по вкусу

1. К сливкам добавить соль, сахар, взбить до «устойчивых пиков». Добавить протёртый через сито творог, мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать. Творожный крем с укропом для начинки пирожков готов.

2. Сёмгу нарезать тонкими кусочками.

3. Выливаем с миску кефир, добавляем соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут (!) это важно.

4. Добавляем растительное масло, соль, перемешать.

5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно практически не липнуть к рукам. Готовое тесто отложить на 10-15 минут (!) это важно.

5. Тесто раскатать, кружкой или формой вырезать «кружки», положить творожный крем, семгу и аккуратно защипать края.

6. На каждом пирожке сделать по несколько «наколов» вилкой. Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой. Выложить пирожки.

7. Яйцо взбить вилкой, обмазать каждый пирожок и отправить в предварительно разогретую духовку запекаться на 30-50 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов.

8. Смазать горячие пирожки сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут, чтобы масло впиталось в тесто.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = два