Пирожное «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка»
рецепт прислала Екатерина Алёшина

Тесто 10-15 порций:
Мука — 160г.
Масло сливочное — 90г.
Яйцо — 1шт.
Сахар — 60г.

Крем 10-15 порций:
Масло сливочное — 200г.
Сгущенное молоко — 100г.

Начинка 10-15 порций:
Любое варенье или повидло — 50г.
Грецкие орехи — 15шт.

Для украшения:
Ананас — 20г.
Шоколад — 10г.

Приготовление:

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы, добавляют гашеную соду уксусом на кончике ножа. В эту массу всыпают муку и рукой быстро замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают.

Размягченное сливочное взбивают металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливают в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивают в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

Вырезанные кружки уложить в формочки (смазанные подсолнечным маслом) и выпекать корзиночки ~15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить густым вареньем (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить кремом. Украсить кусочками ананаса и тертым шоколадом.
Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = двенадцать