subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

пирожное «ракушки» со взбитыми белками)

Декабрь 18th, 2015

пирожное «ракушки» со взбитыми белками)
автор: Ольга Бобачева

Очень нежные,воздушные и в меру сладкие)
у меня получилось 16шт. весом по 40гр.
Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
2-3 чашки муки (мера 250мл тесто должно быть мягким, как мочка уха и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара 10гр.)
Сладкоежки могут добавить сахарной пудры по вкусу в тесто ( я не добавляла)

Начинка:
100 гр.сахара
1 белок
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
1.Сливочное масло растереть с 1стаканом просеянной муки до образования крошки (я делаю это в большой чаше блендера)
2.Добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, главное с ней не переборщить. Тесто должно быть по ощущениям, как мочка уха)))
Разделить тесто на небольшие шарики ,поставить в холодильник на 30 мин. накрыв пищевой пленкой или чем-то подобным.)
Приготовление начинки:
1 белок взбить со 100гр. сахара до устойчивых пиков.

Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков.
Сложить кружок пополам, а затем ещё раз пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки ил силиконовым ковриком положить готовые ракушки на расстоянии друг от друга и выпекать
в духовке мин. 1-150 или до приятного золотистого цвета.

P.S. Количество муки может быть у каждого разное. Тесто слегка при раскатке липнет, присыпайте стол мукой.
Остывшие пирожные по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Оставшиеся белки можно заморозить!)
Приятного аппетита!)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 6 = два