Пирожок с вишней.

Пирожок с вишней.
автор Екатерина Галашева

1 яйцо
100 гр сахара
1 пачка (250гр) хорошего сливочного масла
300 гр муки

Масто потереть на терке + все остальное. Замешиваем.
Ставим в холодильник на 20 минут или на 10 минут в морозилку.
Достаем, часть откладываем для решетки. Раскатываем и выкладываем в форму, дно и края.
Начинка:
500 гр замороженной вишни. Выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой и ставим стечь и чуть разморозиться.
100 гр сахара смешиваем в отдельной посуде с
1/4 молотой корицы
+ щепотка соли
+1 ст л муки или крахмала (я всегда кладу крахмал)
+ пакетик ванилина

Половину смеси высыпаем на тесто. Слой вишни + оставшаяся смесь.

Раскатываем отложенный кусочек теста, смазываем желтком и режем на полоски. Укладываем решеткой. Загибаем края пирога и в духовку.

Печем при максимуме 10-15 минут и при 180` еще ~30 минут.

Из формы вынимать НЕ горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + пять =