Пицца

Пицца
автор Александра Суспицына

для теста:
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

начинку на ваше усмотрение.
я брала 2 вида колбасы, 2 вида сыра, помидоры, соленые огурчики, кетчуп, сметана.

тесто:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку.
я сначала заворачивала в бортики сыр(так вкуснее),потом обмазывала кетчупом, колбаску потом клала, затем помидоры, сметана.

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). потом, когда пицца уже почти готова( я смотрела по бортикам) посыпала сыром и еще примерно 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = шесть