subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Пицца «Ладения»

Ноябрь 29th, 2013

Пицца «Ладения»
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 0,4 кг.
Масло сливочное – 0,2 кг.
Сметана – 0,2 кг.
Теплое молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 5 г.
Дрожжи – 50 г.

Для начинки:
Лук репчатый – 0,25 кг.
Помидоры – 0,3 кг.
Каперсы – 50 г.
Твердый сыр – 50 г.
Паста томатная – 50 г.
Масло оливковое 50 г.
Желток – 1 шт.
Зелень – на усмотрение
Соль
Способ приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком и хорошенько все перемешать. Масло сливочное растопить, а яйца взбить до состояния густой пены. Смешать масло с молоком и влить в смесь яйца, тщательно все перемешав. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Влить сметану и тщательно все перемешать. Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в емкость с тестом. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не потеряет свою липкость (не будет липнуть к рукам). Накрыть емкость с вымешенным тестом полотенцем и спрятать в любом теплом месте на полчаса. Обработать форму растительным маслом и уложить туда тесто, сделав по всей площади формы небольшое углубление. Края лепешки оставить не тронутыми, чтобы потом их с легкостью можно было загнуть.

Удалить с лука шелуху, а помидоры сполоснуть в воде и протереть салфкткой. Порезать овощи на тоненькие кружочки. Сыр измельчить при помощи крупной терки. Слить жидкость с каперсов.

Сбрызнуть лепешку оливковым маслом и выложить на нее томатную пасту, распределив ее равномерным слоем. Посыпать лепешку сыром и выложить на него помидоры. Сверху уложить лук, а уже на них каперсы. Можно лепешку украсить зеленью и при желании добавить специи.

Еще раз сбрызнуть все маслом и аккуратно подогнуть края лепешки вовнутрь. Желток взбить при помощи вилки и обмазать им подогнутые краешки пирога. Готовить при 180 градусах около 25 минут. Подавать к столу можно в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


два − = 0