Плюшки с корицей «Хризантемы»

Плюшки с корицей «Хризантемы»

Мука — 3 стакана.
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стакана.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть !Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке».

4. Присыпьте сахаром полученные «хризантемы». (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = десять