ПОЧТИ ПО-БАЛКАНСКИ … ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

ПОЧТИ ПО-БАЛКАНСКИ … ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
автор Лилёша
на 1 порцию:
болгарский сладкий перец
коровий сыр твёрдый (у меня вот такой в рассоле)
яйцо 1 шт.
любая зелень, мне нравится с укропом свежим, можно добавить лук зелёный
прошутто ( можно заменить беконом)

Сыр размять вилкой, смешать с яйцом и добавить зелень.
На сухой сильно разогретой сковороде обжарить перец со всех сторон — после, достаточно обернуть его в фольгу и оставить на 5 мин. (чистить проще).
Смастерить крышечку* из прошутто или даже, можно использовать слоёное тесто, вариантов много и запечь порционно при t 180* С. примерно 15 мин.
Сыр очень нежный, а прошутто хрустит.
Второй вариант, так же начинить перец, но на половину, обсыпать перец мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать на сковороде в масле. Тут, как хотите. В любом варианте получается вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 3